Пошли мне, Господь, второго

Татьяна Ульянина-Васта
из поэмы "Черный Монах" http://www.proza.ru/2011/09/18/1354


Пошли мне, Господь, второго
 Проклятого, нищего, злого,
 Ниспавшего в теплую лужу,
 Пошли – если я ему нужен.

 Пошли мне, Господь, второго
 Вишь радуг твоих – недотрога
 Встаёт на лазурном небе
 Ты ж знаешь, что дело не в хлебе

 Пошли мне, Господь, второго
 А сам подожди немного
 Мы с ним возвратимся в Землю
 Я план твой давно приемлю

 Пошли мне, Господь, второго
 Дойти бы с ним до порога
 Сказать тебе: Боже, вот сводный
 Тот самый другим неугодный

 Пошли мне, Господь, второго
 Пусть дальней – его дорога
 Пусть любят его – даже падшим
 И помнят тот голос уставший

 Пошли мне, Господь второго
 Да не суди Ты нас строго
 Здесь в  ад внеземных радиаций
 Не так-то легко возвращаться