Страна

Александра Рудович
Я выход ищу в лабиринте, где выхода нет.
Сюда никогда не проникнут ни солнечный свет,
Ни капли дождя, ни улыбка, ни чувство любви -
Лишь деньги, предательство, желчь, и все стены в крови.

Иду по маршруту, как писано в карте моей,
И смотрят с углов на меня миллионы людей,
И все как один говорят, что сошла я с ума,
Что выход на карте я нарисовала сама.

Возможно, мой разум и правда не очень здоров,
Но слишком свободен от этого стада коров,
И смерти подобно - всю жизнь провести среди них.
Я каждое слово готова и каждый свой стих

Засунуть в их глотки, плеснуть им идеей в лицо,
Пускай для их жизни я стану хорошим концом,
Чем гнить, утопая в реалиях нашей страны.
О, равенство? Да, все мы в этом навозе равны.