Дышу

Елена Кирьянова
Дышу ветрами, сказками дождей,
Светящимися бликами на речке,
И звёздами, что в золотой уздечке
Трепещут над прохладою полей,

Алмазами сверкающей росы,
Деревьев изумрудною резьбою,
Кальяном, скошенной дымящейся травы
И трелью соловья над головою.

Дышу дорогой, ускользающей, пустой
И акварелью нежно-васильковой дали,
И облаками в кромке золотой,
Туманов тонкой призрачной вуалью.

Теряю, голову, когда дышу тобой,
Как от духов немыслимых сирени,
И вечером,… что свой пролил покой,
Раскидывая кружевные тени.

Дышу закатов шелковым ковром,
Что, огненными красками расписан
И лип  благоухающим шатром,
И мятным запахом струящимся мелисы.

Дышу,… дышу… и надышаться не могу.
Хочу я вдоволь красоты напиться...
И на крутом Ильменские берегу
Я знаю, ни чего не повториться.
10.07.2018