Ты молочная река

Сергей Генн
(Как зовутся эти реки? Да, как хочешь назови, Это жизненные вехи, Утопай или плыви.)

Ты молочная река,
Или всплеск, или туманы,
Ты быстра и глубока,
Гондольер я полупьяный.

Словно в зеркало гляжусь,
Отражение носит глянец,
Я пою и не стыжусь,
Только я не итальянец.

Простодушный мой привет,
Я до дна ведром черпаю,
А на мне сошелся свет,
Речка мутная слепая.

Как надумаешь, дай знать,
Понесет и по... мне станет,
Выгибает душу стать,
И в жару безумно манит.

С ходу так и не понять,
А могло и за борт смыть,
По течению или вспять,
Все едино, куда плыть.

10.07.2018г. сергий генн

Словом сердце ковыряю, Растревожу и в кусты, Бурных рек не покоряю, Ведь в округе есть мосты!