Тут, недавно прочитал, я статью в Фэйсбуке

Игорь Черников-Бишкек
Тут, недавно прочитал, я статью в «Фэйсбуке»
Ну как, скажи, не доверять нынешней науке?
В ней профессор утверждал, будет вам сюрпризом
Он точно это доказал, был Иисус кыргызом!

Догму в качестве привёл, родословной ветку
Мол, он один расшифровал запутанную сетку
В основе плащаницы, кыргызский есть лаваш
В неё и был завёрнут библейский персонаж!

Девяносто шесть процентов пресного лаваша
Остальных четыре – кровь и плоть Христова
- Мне поверьте! - он твердит, – Плащаница наша!
- В Божьем сыне, точно есть, кыргызская основа!

Если Библию прочтёшь, поймешь для ориентира
Жил в Кыргызстане Бог-отец, до сотворения мира
Пил ягодно-плодовое, кыргызское вино
- Не веришь мне, в музей сходи, там всё доказано!

Не тормозит профессор наш, находчивый, в величьи
Он говорит: - Кыргызский род прославил сам Да Винчи!
Художник наш, ты так и знай, рукою модернисткой
«Мону Лизу» срисовал с красавицы кыргызской!

Возгордившись, прочитал я статью в «Фэйсбуке»
Ну как, скажи, не доверять нынешней науке?
Вознеслись все до небес, как подъёмный кран
Очень рад я за себя и за Кыргызстан!