Дыхание дождя

Илья Казаков-Волжанин
На даче всё благоухает:
Цветёт картофель. И жара…
И дождь сейчас не помешает,
Ведь овощам расти пора.

У сливы, вишни всё прекрасно,
У яблонь нынче не сезон…
Смородина должна быть красной,
Без влаги будет им урон.

Полью севок, морковку лейкой,
Взгляну наверх, где облака.
Эх! Дождь пошёл бы мелкой сеткой,
А я из лейки лью пока...

Вдруг ветер озорной прошёлся,
Обдал дыханием дождя.
Что ж! Выход для меня нашёлся,
Я вызвал дождик на себя...

г.Чебоксары   
10.07.2018г.
иллюстрация из интернета:http://
proogorodik.ru/kartofel-nevskij
-opisanie-i-xarakteristika-sorta.html