Метель

Владимир Кобыляцкий
Закружила вьюга и завыла,
Понеслась шальная по полям,
Там постели белые стелила
И ломала ветки пополам.

В сумрачном тумане всё смешалось,
Всюду снег и больше ничего.
Видно не на шутку разгулялась,
Разозлилась, может на кого?

Заметёт, коль встретит ненароком,
Унесёт за тридевять земель
И не скоро ты дойдёшь до дому,
Вслух ругая долгую метель.

Погуляла вьюга и пропала,
Словно не шалила здесь она,
Лишь снежинки в воздухе летали
И ложились тихо на поля.