День нищеты

Валентина Кононова
Мы докатились до того,
Что НИЩЕТЫ день отмечаем!..
Какой цинизм-то, Боже мой!
И до чего ж мы обмельчали.
Выходит, вспомню раз в году
О тех, кто, бедствуя, страдает,
Потом - руками разведу:
"Моя твоя не понимает"?!
Добавлю малость "от щедрот",
Сниму три шкуры за налоги, -
Тем увеличу класс господ,
Чтоб их обслуживать убогим.
И ничего, что за гроши, -
Ну, значит, их такая карма!
"В бою все средства хороши".
За что? За ширину кармана!..
Ей-богу, горько и смешно,
А более того, - противно,
Что так устроено грешно,
И что правительству не стыдно
Свои зарплаты получать,
Как правило, с шестью нулями,
При этом людям объяснять,
Что "денег нет, держитесь сами".
Вот так-то вот повсюду, друг,
Живём мы в век капитализма....
А справедливость - пустой звук,
Утопия социализма.