Барби

Савва Заварзин
У неё заглохла иномарка.
Бренд японский! Непонятный сбой...
В ступоре от странного подарка -
Женщина глядит перед собой.

Аварийка весело мигает,
Раз не запускается мотор.
А из этой сценки вытекает
То, что образуется - затор!

Ну не выходить же из машины,
Не идти ж за помощью в народ!
Раз вокруг снуют одни мужчины, -
Подойдёт какой - нибудь урод.

Закурила дама. Расчесалась.
Энное колличество звонков -
На ремонте явно не сказалось,
И не приманило мужиков.

- Чем помочь? - к окну я наклонился,
А в ответ: - Аккумулятор - сдох!..
Только на тахометре светился,
Датчик, намекавший на подвох.

- Может оттащить Вас до заправки?
А в ответ - язвительный смешок:
Мол, скажу, мужчина, Вам  для справки,
Что я в автоделе - не горшок!

И моим неправильным советам
Ей внимать - навряд ли будет толк.
И лицо состряпала при этом ,
Как и впрямь заправский авто - волк!

Я представил дядю в три обхвата,
Как на все дела махнув рукой, -
Он везёт жене аккумулятор...
(Добрый и заботливый такой!)

Ну и перед таинством заката -
Я на АЗС, спустя часок,
Видел, как какой-то терминатор
На тросу " Тойоту" приволок.

И, холёной даме с маникюром,
Пальцем у виска крутил - аж жуть!
И орал про то, что лошадь - дура...
Или дура - лошадь, что не суть.