Сон

Владимир Кобыляцкий
   Мне снилось детство: Вечер зимний,
   Скрипит за окнами мороз,
   А с неба сыплются снежинки,
   Сверкая на свету до слёз.
   
   Куда ни глянешь, снегом белым
   Укрыта серая земля,
   Как-будто к празднику надела
   Наряды новые она.
 
   Кругом размеренно и тихо,
   Лишь сонных веток шепоток
   И из трубы наверх лениво,
   Крадётся струйкою дымок.

   А за околицей, в полесье
   Шалит со снегом детвора
   И долго слышит их веселье
   Благословенная зима.

   Да, удивительное время.
   Цвет у природы лишь один,
   Но сколько радости для сердца
   Рождает в чувствах белый джинн