Старая зависть

Георгий Власенко
Смерть в гости заглянула,
и невзначай рукой махнула.
Мол, что эти старики,
Их мысли велики…

Своим опытом гордятся!
На людей не мелочатся!
Советы всем дают,
И молодёжь, когда надо, обсмеют…

И мысли их порочны,
Завистны, жалостны и склочны.
И ели разыгрались не на шутку
Молодёжи говорят
подождите же минутку

Вот были мои годы,
От парней – не было ходу.
Все кидались на меня
Но всегда отказывала им я.

Целомудрие и скромность
Так мне мама говорила
А про зависть? Она малость, подзабыла –
Хорошей девочке намекнуть

И сидят эти старики,
Грустно повесивши носы.
Завидуя молодым.
Будучи лет как 20 уж седым .