Месть Сталина

Надежда Еленина
День судный обернулся днём трифида!
Растение фантастического вида,
Квази социалистический ампир,
Из комиксов космический вампир!

Напоминают листья рыбьи жабры,
Гигантские соцветия - канделябры.
Не сотворит злой гений или псих
Ужасней чудища, чем борщевик!

Вздымаются зелёные колоссы.
Венцы на них как чортовы колёса.
Родной край захлеснула монстров рать.
Осталось лишь на гуще погадать.

Что это - умысел или халатность?
На пофигизм помноженная жадность?
А может то грузин готовил месть
Чужой земле за собственную смерть?