Играй, Гитарист

Юрий Толстихин
Гитарист, пожалуйста,
Не прекращайте играть.
Прошу, дольше дайте
Мне песни кричать.

Цепляйте струны мои
И гитарные вместе.
Помнишь, исполнишь
Мою любимую песню?

Она и про теплое летом,
Что было за КАДом,
Она про любовь! Что
Ещё для композиции надо?

Да, я буду путать слова.
Вспоминать, иногда забывать.
Но вы, гитарист, прошу,
Не прекращайте играть!

Дайте мне вылить, что
Накопилось в рваной душе.
Умоляю, не дайте будням
Мне крикнуть "Туше!".

А, вы снова уходите?
Второй час? Кажется, рано.
Видимо, без музыки эта ночь
Вновь пройдёт пьяно.