Теплый июньский вечер

Андрей Серов 5
Теплый июньский вечер,даже скорее ночь.Без 15 двенадцать.Город еще не спит.В центре гуляет молодёж,поподаются пары и компании.С рюкзаком ,в видавших виды кросовках ,белой футболке и светлых бриджах возвращаюсь с купаний на Шарташе и захода к своим ,домой.Впереди еще один выходной и можно не торопиться.Однако иду споро.Што интересно !Такое ощущение ,что иду как бы невидимый,наблюдая за происходящим вокруг...Ярко горящие фонари меняют ощущение ночи.То здесь,то там втречаются запоздавшие родители с колясками или бегущими рядом ,держащимися за руку маленькими детьми.Желтое такси подбирает уставших от ожидания тролейбуса горожан.Современную бабулю,где она так поздно задержалась? и молодого человека с музыкой в ушах.Гремит цепь-это охранник закрывает ворота Харитоновского сада.Маленькое озерко с островком мостиком и ратондой,делают его натурой для студентов архитектурного института и художественного училища,а по пятницам,субботам и воскресеньям подкатывают белые длинные лимузины и обязательная фотосесия свадеб.Невесты в белом.Женихи в черном.Гости с шампанским.Но сейчас парк закрыт.В нем темно и тихо.Пиромидальные тополя замерли часовыми вдоль решетки.
     Вот уже и Театр юного зрителя.Блестит на флагштоке "Золотой петушек"в окружении кривых масок.(это признак стиля-а я так вижу).Трубит атаку Мальчиш -Кибальчиш.Эх Гайдар,твой внучек посторался,да и не только он-настало время Плохишей,труби не труби.
                На гранитной площади перед ТЮЗом волшебство.Стройная девушка в обтягивающем трико с затянутыми русыми волосами творит сказку,порхая на роликах и вытанцовывая пируэты и другие фигуры то ли балета,то ли фигурного катания на льду.Хотя она катается в полнейшей тишине и одна,глядя на нее слышна музыка.И ко всему этому ,колесики роликов светятся яркими разноцветными огнями.В голове звучит что-то из Щелкунчика.Где же ее храбрый солдатик ?А вот и он, стучит тяжелыми роликами возникая из перехода.Покидаю импровизированную сцену и опускаюсь в переход из которого только што вышел,выехал Щелкунчик.У них своя сказка ,а я домой.