Раздолье

Алла Шалаева
          
Разбрелись  по  лужайке  цветы.
Разноцветьем  она  заиграла.
Хороши  все  же  летние  дни.
Вот  сорока  опять  затрещала.
Ветерок  обдувает  листву.
Рада  этому  прикосновенью.
В  жаркий  полдень  тенечек  найду,
прикорну  под  березкой  иль  елью.
А  потом  искупаюсь  в  реке
нагишом. Солнца   луч  обогреет.
Как  спокойно, привольно  душе.
Тишина  стихотворием  веет.
Я  Светило  домой  провожу
и  багровым  умоюсь  закатом.
Да  в  ночи  у  костра  посижу,
побалакаю  с  месяцем-братом.
Алой  зорькой  забрезжит  восток.
По  росе  пробегусь  на  босую
и  вернусь  в  отчий  дом-теремок.
Я  от  счастья  сегодня   ликую.
Беспросветность, усталость  ушла
повседневности  жизни- решетки.
Свежесть, бодрость,  как  после  дождя.
Только  жалко, мгновенья  коротки.
Разбрелись  по  лужайке  цветы.
Разноцветьем  она  заиграла.
Хороши  все  же  летние  дни.
Целый  год  о  раздолье  мечтала.
               

                (2017г.)