Плоды Июльского Олимпа

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«В СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ»

Пересохли снеговые ванны,
Отошли тюльпаны, одуваны,
Отцвели садовницы невест,
Женихи пристроились окрест…

Что перечислять красу соцветья?
Тут у всех бесспорны междометья!
Незачем… они в пылу страстей
Сбросили цветы промеж ветвей…

Коротко иль долго их цветенье,
Велико, мало ли их значенье –
Всё одно плоды возьмут Олимп,
Ароматом, освежая нимб…

Их благоуханные комочки –
Пестики-сынки, тычинки-дочки,
Сладостью пленившие уста,
Зреют в дни Петровского поста…

Мёда слаще мякоти влеченье,
Косточки овал, его значенье –
Будет зреть, и зреть до Покрова,
Так и побелеет голова…

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/07/05/7684
«Стало жарко мне в постели!»