Рыжему

Дмитрий Трубецков
Перестать бы смотреть футбол
И с дивана подняться, но
Свои ноги спустив на пол
Я случайно взглянул в окно.

Я внезапно поверил в крик
Проносящийся по двору.
Мой забытый во рту язык
Прошептал мне что я умру.

Что скрещу на груди и так
(Хорошо что не видит мать)
Буду мертвым и натощак
На столе как дурак лежать

Безучастным к делам других,
Да скорей всего и к своим.
Для чего мне терзанья их?
Точно так же как им мои!


июнь 2018г.