Сон

Игорь Черников-Бишкек
- На этот раз всё будет по-другому!
- Я же обещал, более не опустошать землю за вину людей!
- Теперь они уничтожат себя и всё живое на земле своими руками!
- После потопа, я начал всё с чистого листа, возродив род человеческий. Но, к сожалению, через много веков всё повторяется! Вновь ангелы смешались с дочерьми человеческими, среди людей социальное неравенство и угнетение, снова бушуют войны, всюду распространяется магия и колдовство, открытое падение нравов!
Нашедшие убежище в ковчеге Ноя, странная парочка ЛОЖЬ и ЗЛОСЧАСТЬЕ, вновь, повсюду на земле себя проявляют!
- «Тебя называют творцом! Ты должен проявить милосердие, по отношению к Своему Творению!» - говорил мне Ной. Но, почему он сказал мне это после уничтожения мира? Почему не просил пощады для людей раньше, когда я долго откладывал наказание, ожидая эту просьбу?
Ничему не научился живущий ныне человек! Грехопадение Адама и Ноя, не стало для него уроком!
- Я несколько раз ошибался, сделав свой выбор! Избранники искушались и не выполняли до конца моих желаний!
Адам вкусил запретный плод…
Дьявол, обманом, вынудил жену Ноя узнать о строительстве ковчега, спрятался под подол её платья и проник на судно. Он выжил! Он правит миром!
- Что ты можешь сказать, в своё оправдание? Может хочешь заступиться за людей и тем самым спасти мир?
- Прости их Творец… Они должны образумится….
И тут, я проснулся….
 
Игорь Черников-Бишкек    2018