Господи, Твоё проснулось утро

Надежда Горш
Господи, Твоё проснулось утро,
Неба пенно-облачный прибой.
В росах отражаясь перламутром,
Ласков каждый лучик золотой.
     Вытянулись сосны вековые,
     Свечками касаются небес.
     Всё живое служит Литургию
     Господу – источнику чудес.
Листики дрожат от нетерпенья
Тихую молитву прошептать.
Льётся, льётся свет благодаренья
От природы – глаз не оторвать!
     Не напиться им, не надышаться.
     Столько в мире Божией Любви!
     Можно только сердцем прикасаться,
     Голову склонивши до земли…