Идеал

Тихонов Евгений
Всё хожу по Арбату, гуляю
Идеал красоты я ищу,
Вторую, третью сменяю
И никак идеал не найду

Идеал я хочу, идеал,
Разыскать самого себя,
Только знаю, что эта случайность
Уготовлена не для меня

Как по небу, режет парус
Разрыдаюсь от чувств
Как же душно, задыхаюсь
Нет уж сил, на незнакомке женюсь

Идеал я хочу, идеал,
Нервы скачут, колени дрожат,
Лишь бы видела ты меня чаще
Я – уверенный аристократ

Умоляю, дай мне время,
Я осмыслю свои шаги,
Ну, а пока я по Арбату гуляю
Мне никак идеал не найти

Весна 2015 г.