Музыка поможет

Валентина Кононова 2
Иногда полезно отстраниться
И побыть с собой наедине.
Не звонить и к встречам не стремиться,
Посидеть, подумать в тишине.

Не накручивать в клубок свои обиды,
Мысли все по полкам разложить.
Издали взглянуть – вблизи не виден,
Путь, как надо дальше жить.

Я включаю музыку Вивальди
И она меня уносит вдаль.
Все, что было, стало нереальным…
В звуках растворяется печаль.

Все вокруг становится красивым…
Музыка вокруг, она во мне…
Ни о чем ее я не просила,
Но она все объяснила мне.

Разлилась чудесным эликсиром,
И собой, заполнив тишину,
Новые дала для жизни силы…
И я сразу поняла – живу!

А проблемы вовсе не проблемы,
Все можно исправить, изменить.
И совсем запутанные схемы
Можно на другие заменить.

Иногда полезно отстраниться
И  побыть с собой наедине.
Ну а музыка поможет нам раскрыться,
По-другому слушать и смотреть.