Шишкин. Рубка леса. 1867

Опубликованные Страницы
Звенит двуручная пила,
Веселенько звенит.
Рабочих труд, олей -ола,
Находит свой зенит.

Сосна вдоль полотна лежит,
Недале лесоруб.
Я впечатлительный пиит -
Пейзаж, конечно, груб:)

Вокруг лес русский, вековой
Просторы, ву а ля!
Елово-сосенный, живой,-
Красавица земля.

Сосна на лесоматериал,
На фабрики пойдет.
Такой связующий финал
Идёт за годом год.

А лес шумит, а лес гудит,
Волною льется жизнь.
А воздух свежий. Приходи
Испей и отдышись.

Звенит двуручная пила,
Веселенько звенит.
Рабочих труд, олей -ола,
Находит свой зенит.