Мне снятся сны, но в них одно и то же...

Вячеслав Кромский
Мне снятся сны, но в них одно и то же:
На ворона собака громко лает,
Царит туман, там спрятался прохожий,
И в каждом сне она меня бросает.

Сперва во Франции, в глухом Провансе.
Сгустились нибелунговские тучи.
Один звонок. Нет денег на балансе.
Удар в затылок, сильный и дремучий.

Потом в Японии. Гуляя робко,
Мы посетили днём Акихабару.
Но вот слова. Пустая остановка,
Последний поезд в Аокигахару.

Прекрасен Лондон! Темза так безмолвна.
В руках цветы. Немножечко счастливый.
Четвёртый час смотрю, как плещут волны.
Я уплываю с утренним отливом.

Россия! Родина. Печальный Питер.
Вино не льётся в каменную глотку.
На мостовой нашли часы и свитер,
На том конец у полицейской сводки.

Кинотеатр. Пустое ожиданье.
Билеты рвутся , заполняя лужи.
Она с другим приходит на свиданье.
Болит в груди. Я никому не нужен.

Вновь родина. Здесь в Оренбурге где-то
В глухой квартире в глубине “степного”,
Сидит, зажавши крепко сигарету,
Заложник поэтического слова.

Мне снятся сны, но в них одно и то же:
Царит туман, она меня бросает,
Но только в снах не просто я прохожий,
А близкий ей. Я снова засыпаю.

Вячеслав Кромский
10.07.2018