Детство

Тихонов Евгений
В сонный бред, как по маслу, вплываю,
Ничего не хочу утаить,
Я по детству уныло скучаю,
Как легко было всё-таки жить

Каждый год лучезарными днями
Мне казалось, что жизнь такова,
Что придёт моё время в начале,
А на деле, отнюдь, пустота

Все мечты, как дождём, посмывало,
В тёмный лес я боюсь заходить,
А желаний осталось так мало,
Что не знаю, кем мне дальше быть

За рассветом карьерного роста
Мне не выпишут должный билет,
И останусь на улице брошен,
Сколько лет, а надежды всё нет

Рваных мыслей о должной работе,
Мы обязаны строить всё сами,
Каждый день убивая в себе,
Всё желание спать месяцами

И встаю, и так буду вставать,
Ведь задаром еду не купить,
Я по детству уныло скучаю,
Как легко было всё-таки жить.

Июнь 2015 г.