Закат

Иоланта Сержантова
Луны поверхность - та у каждого своя.
Поверхностным, случается, но верность
Лишь тщится быть. И сбыть округ ея
Закат старается, замазав дёгтем местность,
Что за себя оставил ясный день,
К утру измок испарины росою.
Под винограда шапкой спрятав тень,
Чтоб развернуть, толкнув ногой босою,

Лишь минет утро. Как придёт пора.
Лучи коснутся бисера ковра,
Из зелени, что топчут не жалея.
Елеем свет прольётся вдаль аллеи...


- А он босяк однако! День-то начат!
- Объятьем зорь извергнут, не иначе...