Ценность

Жанна Берсенёва
Жизнь человека такая ничтожная.
Тоненькой ниточкой вьётся петляючи.
Всё что случается с нами - положено,
Свыше задумано, будто играючи.

Жизнь человека нам кажется сущностью,
Здесь началась, да и тут же закончится...
Знали бы мы, что окажутся глупостью
Мысли о жизни ( как нам это хочется).

Люди воюют, страдают, ругаются.
Думают муками жизнь их наполнена.
А посмотреть в свою душу стесняются,
Будто она гадким зельем напоина.

Ну а душа рвётся выше - к безоблачью,
К небу далёкому, к Высшему Разуму.
Жизнь на Земле нам покажется мелочью,
Стоит узнать лишь её нам изнаночку.

Мы пребываем здесь только мгновение,
Если сравнить с бесконечной Вселенною.
Тело закончит свой путь долгим тлением,
Ну а душа остаётся нетленною...