Встречи

Жанна Берсенёва
Всю нашу жизнь сопровождают встречи.
Хорошие, а может быть не очень.
Вот так , порою, ты идёшь по улице.
Встречаешь человека среди прочих.

Не знаешь ты его, и он тебя конечно.
Лишь только взгляды встретились в полуулыбке.
Ну а внутри тебя вдруг сразу потеплело.
В душе твоей вдруг зазвучали скрипки...

Другие встречи нам бывают не приятны.
Когда царят непонимание, гордыня...
И холод замораживает душу.
Ну а внутри безбрежная пустыня.

Любые встречи нам даны наверно не напрасно.
Судьба преподаёт уроки не простые.
Чтоб в жизни становились мы мудрее.
Чтобы внутри не оставались мы пустые.