Надо утро спасать

Ирина Чернецова
Кто-то безжалостно тёмными флагами
Небо завесил - полночи махал
Кистью своей. Под седыми зигзагами
Скрыта лазурь. Эй, ты там не устал? 

Ночь на исходе. И Зорька Закатная
Вытянув руку, коснётся сейчас
Пальцев сестрицы. Вуаль розоватая
Зорьки Рассветной всё ближе. За час

Очень причудливо, кисточкой тонкою,
Златом распишут они горизонт...
Время прощаться сестричке с сестрёнкою.
В небо глядят, и все мысли - про зонт.

Эй, наверху - прекращай свои шалости -
Серые тучи  хорОш рисовать!
Дождь позолоту смывает без жалости.
Солнце, проснись! Надо утро спасать!

08.07.2018

картина из интернета
"Один рассвет, море и дикие пионы "
Krasi Matarov
Болгария