Февральские ночи

Евгений Москвичев
Ночи февральские,
темные ночи — нету ни начала,
ни края у них: мрачные звезды,
да в снегу березы.

Останкинский шпиль
под чернотою поник.

Особенно холодны — не спутать
их цепкость, так горько и скованно обнимают они:
ночи февральские,
что одеялом тяжелым
приносят за собой февральские дни.