Афоризматика

Николай Белковский
   "любовь к ближнему"
Отшатнутся не сможем
Мы от власти и денег
Мы друг другу поможем
Вместе бросимся в омут.

   "исход"
Неразрешимость 
Это химера
Все комплексы мира
У стенки расстрела.

   "карма"
Память всех измерений
От рожденья до смерти
Мнения опровержений
В кандалах подтверждения.

   "вербальные абстракции"
Все реликты как дети
В земном хаосе дней
Мы читаем газеты
Мы изгои поверь.

   "перезагрузка"
На дне иконы
Покаяние
Ты снова новый
Для страдания.

   "знак качества"
Попытка выбраться из драмы
Национальный наш ярлык
В учении в образовании
С оценкой в школьный наш дневник.

   "прозрение"
Дух в глубоком подвале
Кружит над головой
Мы себя потеряли
Бог спасает Святой.

   "брачная ночь"
В гамме отображений
Лик замкнутых мостов
И магнит притяжения
Центра лит контуров.
   
   "падение"
Все свечения мыслей
Как лекарство вне смысла
Боль проходит не быстро
Здравствуй девушка Искра.

   "свет в окне"
Мудрецы как картины
Спорят между собой
В Петербургской квартире
В штатах на мостовой.

   "при сотворении земли"
Тайна оттенков
Радость и грусть
Появилась словесность
И древняя Русь.

   "дипломатия"
С иностранцем без слов
Обойтись невозможно
Из ревущих слонов
Мясо сделают точно.

   "сверх дипломатия"
Искусно повесить
Умеем друг друга
По разному ценим
Место в Солнечном круге.

   "духарик"
Грохочет из пушек
Грохочет из танков
Из повстанческой кучки
Метит выйти в гиганты.

   "Алиса в стране чудес"
Много спорных поправок
В человеческом праве
Грозный мира порядок
Путь в пучину загадок.

   "линии днк"
Болью оздоровят
Заболевшего брата
Главное чтобы своим
Оставался солдатом.

   "вечный промысел"
Пенетрантность конечно
Производство в чужом
Чтоб создать в этом место
Мы культуры пройдём.

   "все одинаковые"
Оппонент чистоты
Конкретная гордость
Народный наш гимн
И всемирная совесть.

   "мечта алкоголика"
Место прелести есть
Ужас тоже на месте
Со стакана бы слезть
Волевое возмездие.

   "кумир"
Достоинство личности
Это музей
С точкой опоры
И грудой костей.

   "истина"
Падают падают
Души в слова
Слово есть Бог
А также тюрьма.
   
   "крылья ангела"
Нас давно подмывает
Поменять направления
Правый с левым ругают
Ну конечно же средних.

   "ближневосточный курс"
Вышел мондиализм
Атлантизм и нато
Курдский сверх коммунизм
И ботинок солдата.