Царапина изъяна

Галлан
Ты роз букет не выбирая, выбираешь?
Иль все же глянешь лепестки.
Зачем любовь, когда все знаешь,
Тебя обидели, на чувства развели?

Ты сильная, от слабины зажалась?
Не видишь честных и открытых глаз?
Зачем ты женщиной рождалась?
Быть может, звездной быть средь нас!

Любая женщина в сиянии звезда!
Влекущая до края бездны.
И суть мужчины не всегда ясна,
Когда от страха мыслям тесно.

Не доводи до края нас любовь,
Расставить надо правильно акценты.
Ты много говорила прямо в бровь,
А как твои проверочные реагенты.

Остались чистыми, не выпало осадка?
Бумага цвет не поменяло рьяно?
Краш - тест душа проходит гладко
Или нашла царапину изъяна?!