Сказка о лучике

Жанна Берсенёва
Солнечный лучик с утра заплутал...
Ищет он выход сквозь серые тучи.
Прыгает бедный туда и сюда.
Думает он, что совсем не везучий...

Хочет он землю внизу обогреть.
Хочет чтоб люди вокруг улыбались.
Чтобы хотелось всем весело петь.
И ребятишки чтоб с ним поигрались.

Но не пускает серая мгла.
Лишь отгоняет, пугая раскатом.
Тёмным ковром над землёю легла,
Молний огонь отправляя куда-то.

Лучик бедняжка совсем приуныл.
Смотрит на тучи...тихонечко плачет...
Вдруг...тёплый свет всё вокруг озарил.
Лучик увидел - огни вокруг скачут!

Это на помощь лучу своему
Солнце послало братьев ватагу.
Что бы прогнать эту серую мглу.
Смелость добавив ему и отвагу.

За руки взявшись, лучи напряглись,
И растопили серые тучи...
Радость и свет на людей полились!
И понял истину маленький Лучик -

Радуйся жизни, не надо грустить!
В жизни не будешь ты одиноким.
Если стремишься радость дарить,
Знай - не останешься ты без подмоги!!!