Не знаю, что это...

Вершинина Наталия
    Не знаю, что это, когда
    Идёшь, и сердце наполняет
    Собою чувство, как вода
    Кувшин собою наполняет...


    Когда ты взглядами скользишь
    По полю, словно по живому..
    Когда ты дышишь и молчишь,
    Опять дивясь краю родному.


    Когда ты паутинке рад,
    Что на ветру едва трепещет.
    Когда твой радуется взгляд,
    И эта радость в сердце плещет.


    Когда вновь яблоневый цвет
    Тебя с утра собой встречает.
    Когда слепит от солнца свет,
    И веточкой сирень качает...


    Когда синеет небосвод,
    Сороки над тобою кружат...
    И дождь прошёл или идёт..
    И снова подсыхают лужи...


    Не знаю, что это, но ты
    Всё это любишь беззаветно.
    И в сердце нету суеты.
    Ты любишь и на ждёшь ответа!