Замолкнет скоро соловей

Александр Кабаев 2
Замолкнет скоро соловей
И тихо будет в роще,
Мурлыкать будет лишь ручей,
Да чибис плакать ночью.
Кукушка тоже куковать
В саду моём забудет
И не стесняясь,обнимать
Березку ясень будет.
Бегут ромашки на лугу.
Ох! коротко ты лето!
Июль хмельной, как на снегу
Дурманет, жжет поэта.
Я слышу крики журавлей,
Чирок, чирикнул где- то.
Ах, пой мне, пой мой соловей,
Верни мне радость лета!