Баланс

Екатерина Теплова
Мы вечно ссоримся по пустякам
И от обиды корчим хмурые гримасы
Мы по карманам свои чувства прячем
Вместо того, чтобы их двигать в массы.

Мы вечно ноем и болеем дефицитом счастья
И оттого сжимается комок у горла
Мы только разливаем всюду яд,
Вместо того, чтобы любовь пропагандировать упорно.

Таков закон, таков баланс вселенной
Когда угрюмы мы, все кажется нам бренным,
А когда веселы мы видим только свет и до проблем нам больше дела нет
Все остальное мним мы легким и второстепенным.