На озере

Рудольф Голощапов
Ночь прошла. Заря. Светает...
И зонт над миром голубой,
И лодку старую качает
Ленивой с блёстками волной...

Мечта рыбацкая желает
Поймать большого судака,
Кружится, чайкою летает,
В плен забирает рыбака...

Ну, а рыбак-то этот, - я,
Плыву по озеру, мечтаю...
И нет счастливее меня,
Пусть судака и не поймаю...

А радости своей не скрою,
Быть может, я плохой рыбак,
Зато я встретился с зарёю!
И пусть живёт, как жил, судак...