Я всего лишь трава придорожная

Ирина Шумахер
Я всего лишь трава придорожная,
Украшаю дороги в лесах,
Переспевшей своей позолотою
Колошу на безбрежных полях,
Солнцем утренним всходят с рассветами
Стебельки желтой знойной травы,
Колосят урожаями смелыми
Золотистые пашни страны.
Прикоснулась к Таинству времени,
Преклонилась  жаркой страде,
Я всего лишь трава в этом бремени,
Расцветаю я в сентябре.
Придорожными склонами собрана,
Луговыми венками в цветах,
Заколдована,замурована
Я в твоих плодородных цепях.
Вековыми тропами хожена,
Ветром семя развеяно
Сенокосами в стоги уложена,
Под снегами схоронена