То, с чего тоскливо

Наумов 87
То, с чего тоскливо и паршиво,
Не оставишь в скомканных строках.
Совершил немало я ошибок
В прозе жизни и в своих стихах.

Отшептали годы, скрыли мили
И не снится та, с кем не проснусь.
Не   потянут мысли с прежней  силой
В край, куда я больше не вернусь.

И, пожалуй, сам я в том повинен -
Есть черты, что зря я пересек.
Чем меня кислей пьянили вина,
Тем родной березки слаще сок.

Я теперь луну как-будто чую,
Вой в стихах, похоже, мой удел.
Эти строки лишь пока шепчу я,
Не забыто то, о чем я пел.

Я теперь иначе понимаю,
Пусть спустя почти что тридцать лет:
Разум - глух, душа - почти немая,
А с луны стекает солнца свет.