Сапожки из Италии

Анатолий Боханцев
Комната, вечер... и снова одна
У своего замерла ты окна,
Ты будто создана жизнью самой
Для супружеских уз
Фотообои - Вена, Париж,
Где, черепицами мокрыми крыш,
Кошки скользят, возвращаясь домой,
Мадемуазель поёт блюз

Он бы сапожки привёз из Италии,
Он бы купил ей очки и сандалии,
Может, собаку - конечно же, лорда! -
Ведь это пустяк для него! Мало ли,
Что говорят ей подруги замужние...
Нужно им верить! а верить им нужно ли?
Им не понять ничего, ничего...

Снова подходит авто и подъезд
Стайкой глотает бродячих невест -
Кто-то заводит одну
На часок или два
Может, она бы тоже смогла,
Но слишком красива она и горда
Ей, между прочим, уже двадцать два...
Где же его два звонка?

Он ей сапожки привёз из Италии,
Что-то для рук и чего-то для талии,
Пару аккордов и юного лорда,
Который красивее всей Англии!
Пусть не звонят ей подруги замужние,
Пусть до утра подождут, коли нужно им,
После придут поболтать в гости к ней

От океана обманчивый "мусс"
Через Европу и бывший Союз
Стынет в пути - ведь Москва холодна,
А во Франции зной
Средь идеальных бюстов и пуз
Мадемуазель напевает свой блюз
Может, пока не скучает она,
Но скоро вернётся домой!

Всё ж иногда Копенгаген, что в Дании,
Осло, Стокгольм, Амстердам и так далее
Вспомнят о том, как под белым зонтом
Она проходила, читая названия
Улиц, отелей - как будто страницами
Книги листая... и встречные лица ей
Будут, наверное снится потом