Мысли в клетке

Галина Садовская 2
Засиделись мысли в клетке,
Лето - время отпусков.
Ветер тянет из розетки
Фазу тёмных облаков.

Бьётся молнией по пальцам
Не идущий в руки стих.
Что же дальше? Что же дальше?!
В подворотне дверь скрипит.

Перекошен дом, и настежь
Окна, только уже взор,
Тополя большие застят
Перспективы кругозор.

Освещая лишь скамейку
Тусклым фонарём души,
Где забытой телогреейкой,
Чья-то рукопись лежит…

Словно ряд корявых строчек
На верёвке бельевой,
Сохнет парус белой ночи,
Убывает выходной.

Убывает… Только в мае
Лето впереди, но вот,-
Тополиный  пух слетает
С тополей. За поворот

Выйдешь, - холодом потянет
От трепещущей реки,
Где шиповник тихо вянет,
И не пишутся стихи.