А вечны эти небеса

Алла Гриц-Есина
Нас манят небо и моря
Загадкой вечной силы.
И мы бросаем якоря,
Чтоб воды нас умыли.

И сохнет соль, в глазах слеза,
И брызги волн чаруют.
И вод прозрачных бирюза
Сердца наши ворует.

И всё отдашь за эту синь,
Она врачует боли.
И солнца спелый апельсин
Смеётся, он на воле...

Они свободны, Бог им дал.
В них страха нет и злости.
Не покорит земной "вассал",
Не кинет в солнце кости.

Как же ничтожен человек
В своих страстях безумных.
А на земле короток век,
Седых, слепых, ненужных...

Лишь вечны эти небеса,
Их в море отраженье,
Землицы нашей чудеса,
Господнее творенье.