Ночная прогулка

Даниэль Борланд
Ночь. Иду по закоулкам.
Смотрю в округе тишина.
Не слышно птиц, не слышно улиц.
Лишь слышно как шумит вода.

Иду к аллее, вижу столб,
Фонарь и лавочку под ним.
Хочу присесть, смотреть на звёзды.
Увидеть жизнь и мир иным.

И смотрят на меня зверьки,
В ночное время пробуждаясь.
Но различить могу лишь тень,
И те сразу удалялись.

Вот мимо ёжик пробегает,
Скрывается из виду быстро.
Потом бредёт ко мне лиса.
Ложится рядом, не боится.

Всё же мир ночной понятней.
В нём нет ненужной суеты.
Здесь всё как будто засыпает
И видит красочные сны.