Не раз донашивал я старые ботинки...

Андрей Нагорнов
Не раз донашивал я старые ботинки
Заплаты ставил на душе и на штанах
Как у героя книги – в голове опилки
И как у друга его – сердце в лоскутах…

Не раз просили каши мои боты
Но шел вперед, угрюмо бычил лоб
Не Д'Артаньян я, да и Ланселоты
Не привечают таких как я особ…

Крестьянин по натуре и в грязи мозоли,
Я от сохи, и драные штаны
Мне не видны Пегасов, Муз полеты
Не утончен я - сын Земли…

Но Рода ради, Вы не упрекайте
Что непонятен слог, и мысль вразбег
Я никому не раздавал гарантий
Поверьте, я обычный человек.

Умел любить, да и страдал изрядно
Лишь от того, что я любил не тех…
В душе моей бывает сыро, грязно
От пошлости и всяческих утех

Умел прощать, и непрощать умею,
Я разный, и развратный и святой
И я прошу, не верьте мне, я страстный
Под маской безразличия тупой…

Меня не привлекают власть и деньги
Я знаю цену им, она меня страшит
И с совестью не заключаю сделки
И у Судьбы не выпрошу кредит…

Зачем пишу стихи? Того не знаю.
Возможно от нарцисса что то есть…
А может я чего не понимаю,
И написав, понятней станет мне.

Что происходит с этим миром и со мною
И что мне ждать от придури своей
Я снова окунаюсь с головою
В эмоций жар… и чувств огней…