Раненая птица

Мира Бриг
               

Смертельно раненая птица
Выводит звук тревожной трели...
Пытаясь в песне возродиться,
Вспорхнув на вечные качели.

И ноты бьются, рассыпаясь...
Стучатся в запертые двери,
В стихах душою раскрываясь,
Что мать у детской колыбели.

Туда-сюда, мелькают лица,
От Жизни к Смерти , и обратно.
Смертельно раненая птица
Секунды развернула на попятную...

И боль, как кнут пронзила тело!
С обрыва падая к Свободе...
Расправив крылья - ПОЛЕТЕЛА!
На заключительном аккорде.