Мне бы стать...

Фаина Бубнова Рахимова
Мне бы стать березкой у дороги,
Ветви вниз тихонько опустив ,
Смыть дождём печали и тревоги,
И стоять любовь в себя впустив !

Мне бы стать цветочком  в чистом поле,
Пусть росинки лягут на меня,
Слышать как проскачут мимо кони,
За собой меня копытами маня !

Мне бы стать на небе облачками,
Чтоб на землю сверху вниз глядеть.
Проплывать над вашими домами,
Лишь любовь  и радость там узреть !

Мне бы стать зарёю на рассвете ,
Чтобы, просыпаясь понимать,
Как прекрасна жизнь на белом свете ,
Каждый это должен знать !