***

Николай Басов Южноуральск
Судьба пытает каждого:
Ничтожного и важного,
Не покладая рук,
На прочность, на испуг.

Меня пытала тоже
И понял я: негоже
Поддаться её воле –
Оставить своё поле

И жать идти другое,
Безвестное, чужое.
Испытано стократно:
Не будет доброй жатва.