Хатынь

Ольга Чехлова
Не стало солнца в ярких стеклах окон.
И белых рушников над образами в хате.
Не стало ничего в мгновение ока...
Лишь колокольный звон:
Не забывайте!
Лишь колокольный стон:
Не забывайте!
Вы помните о тех,
Кто жил и ждал
Капели апрельской, июльской теплыни.
О тех, кто так много
Мук испытал, -
О жителях несломленной Хатыни.