Свежевымученные стихи...

Александр Димитриев
***

Свежевымученные стихи,
я надеюсь, тебя коснутся.
Пусть же будут они легки
при прочтении через блюдца
запотевших твоих очков!
Отчего же те запотели?
Целомудреннее оков
и весомее всех безделиц
быть стихам моим! По плечу
им открыть не глаза, а очи…
Прилечу в них – я так хочу –
и останусь с тобой до ночи.

Я надеюсь на это очень!..



10.07.2018