В пустыне

Екатерина Валериевна Лысянская
Горячий свет обнял мои колени,
Я по песку ступаю.Тишина.
Здесь места нет мирской уютной лени.
Здесь я и Бог.Я больше не одна.
Ты где-то там,где нет меня и лета,
Ты далеко.Полынью пахнет ночь.
Моя душа обнажена,раздета.
Меж звёзд ночных она умчалась прочь
От стен глухих,от пыльных,душных окон,
Горячий свет обнял мои колени,
Он завернул меня неслышно в кокон,
А звон цикад учил внимать смиренью...