Л Е Т О

Зинаида Цыцарева6
Лето раскудрявилось
Завитком зелёным,
Задышало ветром земляничным всласть,
Зорькой разрумянилось
В изумрудных склонах,
Помогло сердечко девичье украсть
Молодцу  пригожему-
Пастушку Ивану,
Что сзывает стадо звончатым рожком.
С ним душой мы схожие.
Любим без обмана.
С ним зимой, как летом, с ласковым дружком.
Сядем под шелковый
Балдахин березки.
Мне жених протянет шелковый платок.
Я его примерю,
Обещаньям веря.
Песню задушевную мы вплетем в венок.